Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA LOS CONTACTOS DE CONTACTO DEL SITIO WEB WWW.GQC.MX (GQC)

A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, GQC informa a los Contactos de la existencia de un fichero de datos de carácter personal y/o empresarial denominado CONTACTO(s), cuya finalidad principal es la gestión de solicitudes de información y sugerencias realizadas a través de diferentes vías (correo electrónico, teléfono, fax o presencial); así como el cumplimiento de las disposiciones legales que rigen a un sitio web.


ENTREGA Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Se informa que los datos personales que nos fueron proporcionados en su solicitud de contacto, tales como nombre de la empresa o persona, correo electrónico, número telefónico y demás datos requeridos para su registro, serán incorporados en ficheros de titularidad de GQC, con domicilio en Av. Insurgentes Sur 1787 piso 1 Of. 101, Col. Guadalupe Inn, C.P.01020, Delegación, Álvaro Obregón, Ciudad de México, que ha instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger la información proporcionada. Por otra parte, GQC cuenta con los servicios de terceros que administran el servidor en el que se encuentra almacenada dicha información, terceros que de igual forma cuentan con medidas de seguridad suficientes para proteger su información.


ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Los Contactos al momento de llenar y suscribir su respectiva solicitud de contacto fueron informados de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal y de que, por el hecho de suscribir dicha solicitud, emitían su aceptación y consentimiento al tratamiento de los mismos por parte de GQC, en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Protección de Datos Personales.

Por lo que hace a los Contactos que ingresaron al sitio web GQC  con anterioridad a la entrada en vigor de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, han sido informados mediante la emisión de la circular correspondiente y mediante los medios electrónicos que usualmente emplea GQC, respecto de las condiciones y políticas sobre protección y tratamiento de datos de carácter personal que ha adoptado GQC , dejándoles a salvo sus derechos para que dentro de un término de 60 días hábiles, posteriores a la emisión del presente aviso, expresen por escrito y mediante el formato que para tal efecto ha elaborado GQC y que se encuentra a su disposición en las oficinas de GQC  y en su página de Internet (www.gqc.mx ), su consentimiento o, en su caso, su rechazo respecto al tratamiento y protección de sus datos de carácter personal que en lo sucesivo llevará a cabo GQC, en el entendido de que, en el supuesto de no expresar por escrito nada al respecto dentro del término señalado, se considerará para todos los efectos legales a que hubiera lugar, que los Contactos a que se refiere el presente párrafo, han manifestado su consentimiento para someterse a todos y cada uno de los lineamientos que se precisan en el presente aviso.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PROPORCIONADOS

La veracidad de la información proporcionada por el Contacto al llenar la solicitud de ingreso, es responsabilidad de quien suscribió dicha solicitud, exonerándose a GQC de cualquier responsabilidad al respecto.

Los Contactos garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, y se comprometen a notificar a GQC de cualquier cambio realizado a esta información, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.

El Contacto acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

GQC no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a posibles perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a GQC de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudieran sufrir el Contacto como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por GQC siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

GQC no cederá los datos de los Contactos a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna empresa, previamente a la cesión, se solicitará el consentimiento expreso del afectado.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Con el fin de llevar a cabo el requerimiento de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), el Contacto deberá llenar el formulario que más adelante se indica. GQC usará la información proporcionada en este formulario para el propósito especificado y sólo para responder a su solicitud.

FORMULARIO: Visible en la siguiente dirección:


contacto@gqc.mx


México, D. F. a  de ---- de -----.

GQC.

Av. Insurgentes Sur 1787 piso 1 Of. 101, Col. Guadalupe Inn,

C.P.01020, Delegación, Álvaro Obregón, Ciudad de México

 AT´N: ­­­_______________________

REF.- Solicitud de ____________

Estimada _________________:

En mi calidad de Contacto del sitio web GQC, identificándome con --------------, de conformidad con el Aviso de Privacidad de Datos Personales de GQC, solicito lo siguiente:

(breve descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que pretenda ejercer un derecho)

Atentamente,


Nombre y firma del Contacto.


Imprimir y enviar dicho formulario a la dirección indicada.


Por otra parte, el Contacto podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a GQC para el tratamiento de sus datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de sus obligaciones, a fin de que GQC deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que el Contacto presente su petición en los términos del formato antes mencionado.


Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Contacto, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Contacto y del representante legal.

Se dará respuesta a una solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.


MEDIDAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA

GQC ha adoptado los niveles adecuados de seguridad de protección de los Datos Personales y dispone de medios adicionales, de última generación, además de medidas técnicas como software para la encriptación de la información confidencial y control de acceso a la información de carácter personal, Contactos restringidos, políticas de seguridad, Contactos y contraseñas que caducan, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados a GQC, por lo que GQC no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, hackeo, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la misma.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos recolectados sólo se conservarán por GQC por un tiempo determinado, lapso que estará en función del cumplimiento de otras disposiciones legales o cuando se encuentre pendiente alguna situación litigiosa. Independientemente de lo anterior, al finalizar la relación, los datos personales en cuestión se convertirán en anónimos.


BAJA DE DATOS PERSONALES

GQC queda expresamente facultado para dar de baja en forma unilateral, sin necesidad de requerir el consentimiento previo de los Contactos cuando haya concluido, por cualquier motivo, la relación, con las salvedades que se indican en el siguiente párrafo.


CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

GQC se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a los avances tecnológicos que se presenten.  En dichos supuestos, GQC anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso estará disponible en www.gqc.mx


AVISO LEGAL

Independientemente del compromiso de GQC para dar un manejo responsable y seguro a la información de los datos personales del Contacto, en los términos del presente Aviso, se les informa que:

Para la interpretación y cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto el Titular de los datos personales como GQC, estarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan  sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de México, D. F., renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

México, D. F., a 3 de abril de 2017